사진=파크하얏트서울제공
사진=파크하얏트서울제공
'파크 하얏트 서울' 최고층에 위치한 모던 한식 레스토랑 ‘더 라운지(The Lounge)’는 오는 23일부터 12월 6일까지 한우의 다양한 부위를 활용한 저녁 코스 ‘테이스트 오브 한우(The Taste of Korean Beef)’ 프로모션을 진행한다고 22일 밝혔다.

이번 프로모션은 한우 만두국, 육회, 구이 등 다채로운 요리를 선보이는 모던 한식 4코스가 제공된다.

코스는 야채 육수에 인삼 폼(foam) 과 함께 제공하는 능이버섯 소고기 만두국으로 시작하며 라운지에서 직접 담근 고추장으로 만든 스페셜 오미자 고추장 소스를 곁들인 꾸리살 육회가 제공된다.

레스토랑 관계자는 "메인 요리는 한우의 부위 별 풍미를 비교하며 맛볼 수 있도록 부채살, 토시살, 등심 등 다양한 부위의 투 플러스 한우 구이로 준비했다"며 "마지막 코스인 디저트로 호박 타르트가 준비되는데 호박과 고추 초콜릿 크림에 감귤 셔벗이 곁들여져 독특한 맛을 담아낸다"고 전했다.