사진=샘표제공
사진=샘표제공
샘표에서 발효 전문가와 함께 하는 '샘표 우리맛 발효학교' 6기 수강생을 모집한다고 24일 밝혔다.

샘표 우리맛 발효학교는 각 분야의 전문가들로부터 우리 장과 우리 맛, 그리고 발효에 대해 배울 수 있는 프로그램이다.

2013년에 처음 시작해 올해로 6기째인 샘표 우리맛 발효학교는 다음달 22일부터 내년 3월 28일까지 총 10회의 강의와 실습으로 실시될 예정이다.

‘우리 발효와 식문화’ ‘우리 발효와 과학’ ‘우리 발효와 우리맛’을 주제로 문정훈 서울대 교수와 홍승범 국립농업과학원 박사, 우리 장 명인과 샘표 연구진 등이 강사로 나선다.

서울 충무로 샘표 우리맛공간에서 진행되는 강의와 함께 메주 만들기, 간장고추장된장 담그기 실습도 진행된다.