글로벌경제신문

5주년창간
2019.10.14(월)
center
[글로벌경제신문 박정현 기자]
16일 퇴근길, 오징어볶음쟁반짜장이 침샘을 폭발시키고 있다.

오징어볶음쟁반짜장은 반짝이고 윤기 흐르는 면발과 입안 가득 풍성한 식감을 자랑하는 메뉴.

게다가 일반 자장면의 느끼함을 잡아 주는 맵싸리한 맛이 소비자들의 지갑을 열기에 충분하다는 평가다.

사진으로 보이는 이 메뉴 덕분에 해당 가게는 연일 줄을 잇는 손님들로 즐거운 비명을 지르는 것으로 알려졌다.

특히 모든 음식은 건강과 맛을 고려해 오랫동안 연구 끝에 선보인 것이라 더욱 먹고 싶게 만든다.

오징어볶음쟁반짜장은 보고도 믿기 어려운 비주얼을 선보이고 있다.

이날 KBS2 생생정보에서는 이 밖에도 사진 속 음식들이 더 소개돼 눈길을 끌었다.

박정현 글로벌경제신문 기자 news@getnews.co.kr
<저작권자 © 글로벌경제신문, 무단 전재 및 재배포 금지>
5주년 축하 초연결시대, 이동통신 3사 생존전략 기획/디지털 금융시대 앞당긴다 한국경제, 글로벌경쟁력 점검 긴급진단/ 위기의 K바이오
이진곤의 '그게 말이지요'
최재식의 '놀고 쉬고 일하고'
권오용의 '행복한 경영'이야기
윤기설 칼럼
김세곤의 세계문화기행
한창호 글로벌경제연구소장의 '따뜻한 기업을 찾아서'
총수 열전