글로벌경제신문

창간6주년
2020.08.15(토)

생방송투데이 묵은지삼겹살 맛집 화제

center
생방송투데이 묵은지삼겹살 방송 캡처
[글로벌경제 이승원 기자]


생방송투데이 묵은지삼겹살 전문점이 화제다.

오늘 20년 넘은 생방송투데이 묵은지삼겹살 전문점이 조명됐다.

스포츠투데이에 따르면 14일 방송된 SBS '생방송투데이' 코너 '맛의 승부사'는 생방송투데이 묵은지삼겹살 육회 국수 편으로 꾸며졌다.

이날 생방송투데이 묵은지삼겹살은 서울시 서초구, 하루 방문객만 500여명에 달하는 맛집이다.

대표 메뉴는 바로 묵은지삼겹살 육회 국수. 묵은지 육회 국수는 구수하고 깔끔한 맛을 내는 양지와 사태를 이용해 육수를 만든다. 간 고기에 집된장, 적양파즙을 넣어 고기의 구수함을 배로 끌어올린다.

이때 눈을 끄는 것은 무의 단맛을 끌어 올리기 위해 직화로 굽는 것.무를 굽게 되면 시원함에 단맛까지 더해준다.

생방송투데이 묵은지삼겹살와 함께 먹는 삼겹살도 인기다. 생방송투데이 묵은지삼겹살과 함께 즐기는 친환경 목살, 삽겹살도 인기다. 육즙 가득 신선한 친환경 고기를 묵은지와 함께 즐길 수 있어 호평을 받고 있다.

이승원 글로벌경제신문 기자 news@getnews.co.kr
<저작권자 © 글로벌경제신문, 무단 전재 및 재배포 금지>