사진=빙그레제공
사진=빙그레제공
빙그레가 아침용 간편식인 ‘첫끼니 타락죽’을 2종을 출시했다고 22일 밝혔다.

빙그레는 조미숙 이화여대 식품영양학과 교수 연구팀과 함께 이번 신제품 개발을 공동으로 진행했다.

첫끼니 보리밤 타락죽은 국내산 우유와 쌀을 포함한 보리, 밤 등 9가지 재료로 만들었으며, 옥수수감자 타락죽은 옥수수와 감자 등 10가지 재료로 만들어졌다.

이 제품은 간편하게 짜먹을 수 있는 스파우트 파우치 형태로 취식과 휴대가 용이하다.

조 교수는 "20~30대를 중심으로 아침 결식률이 증가하고 있는 데 한국인에 잘 맞는 한식 소재로 아침을 챙길 수 있는 제품을 만들고자 했다"고 말했다.